香港中华工商总会代表团到访浸大

梁永安主席致辞
 陈新滋校长欢迎香港中华工商总会代表团到访
 代表团参观电影学院
 各嘉宾出席午宴,与浸大代表交流分享

香港中华工商总会主席梁永安先生率领该会成员一行十三人,于2015年6月30日到访香港浸会大学。

校长陈新滋教授,JP感谢香港中华工商总会代表团在百忙中抽空莅临浸大参观访问。陈校长向代表团介绍浸大「全人教育」的特色及大学各项最新发展,包括饶宗颐国学院及环境与生物分析国家重点实验室伙伴实验室等项目。陈校长表示虽然离任在即,但仍心系浸大,他期望藉是次访问能增加各成员能对大学的认识,并加强协作与交流,共同为社会培育优秀的人才。

香港中华工商总会成立于1996年,一直以推动本港及内地工商社群和谐发展,创造商机为宗旨。梁永安主席致辞时表示十分欣赏浸大积极开拓不同专业学科,包括中医药及传理学。而他本人为工商管理学院师友计划的导师,早与浸大结下深厚情谊。梁主席期望工商业界与浸大能紧密结合,为香港未来发展出一分力。

访问期间,协理副校长兼工商管理学院署理院长陈洁光教授向代表团介绍了商学院的最新发展。代表团随后参观电影学院及中医药学院,获行政副校长暨秘书长李兆铨先生、协理副校长兼香港浸会大学基金秘书长傅浩坚教授,MH,JP、发展事务处总监陈郑惠兰女士、孔宪绍博士伉俪中医药博物馆统筹主任刘靖博士及电影学院代表亲自接待。陈校长于访问后邀请各嘉宾共进午餐,气氛欢愉。