浸大举行陈新滋校长荣休晚宴

黄英豪博士(左二)及孙少文博士(右二)向陈新滋校长致意
 施子清博士致送对联予陈新滋校长
 大学颁授荣休校长荣衔予陈新滋校长

为惜别即将荣休的校长陈新滋教授,JP,大学于2015年6月26日假尖沙咀香港金域假日酒店举行「陈新滋校长荣休晚宴」,逾五百位嘉宾包括校董会和咨议会成员、香港浸会大学基金成员、政府官员、教职员、校友、学生及各界友好出席,向陈校长致意。

香港浸会大学基金主席及前校董会暨咨议会主席王英伟博士,SBS,JP于晚宴上忆述首次向大学教职员介绍陈校长时的片段,他赞扬陈校长是鲜有的文人科学家,才思横溢,同时充满魄力,祝愿他永不言休,继续与浸大一起成长。此外,基金董事局成员黄英豪博士,BBS,JP及孙少文博士,JP在台上分享与陈校长相交的点滴和感受。而大学捐款人、书法家施子清博士,JP亦于晚宴上致送亲笔题字的对联予陈校长,赞扬在陈校长领导下,浸大发展如茂盛的竹林般,生机处处。

陈新滋校长在致辞中感谢基金同仁的慷慨捐资,他们对教育的热诚及无私奉献,是大众的榜样,他又特别向在座嘉宾致送亲自题词的精美书签作留念。有关晚宴的精彩花絮,请浏览以下相片集。