二零一六年荣誉社会科学博士学位领受人蒙德扬先生与学生座谈:企业社会责任与市场文化

2016年10月24日
 钱大康校长致欢迎辞
 陆大章教授介绍蒙德扬先生
 郑恩基主席及钱大康校长致送纪念品予
蒙德扬先生

 嘉宾及浸大代表合照留念
 学生代表向蒙先生致送一束蔬果花,以感谢
蒙先生宝贵之分享

 钱大康校长设宴款待各嘉宾


香港浸会大学本月颁授荣誉博士学位,并举办一系列名为「文明的光辉」活动,让各荣誉博士分享他们在专业或学术上的独特见解和成就。大学很荣幸邀得2016年荣誉社会科学博士学位领受人蒙德扬先生于2016年10月24日主持一场座谈会,以「企业社会责任与市场文化」为题,与学生及出席者分享商业机构如何兼顾企业社会责任及近年市场文化趋势。

校长钱大康教授致辞时,感谢蒙先生对浸大关爱有加,一直鼎力支持浸大的发展。他曾担任大学校董会成员,现为香港浸会大学基金会的董事局成员及企业家委员会委员。钱校长赞扬蒙先生多年来关心教育的需要,又以创新观念营商及高瞻远见,确实具备浸大的三个基因素质─「关爱」、「创意」和「国际视野」,为同学们的学习典范。

蒙先生于座谈会上分享其营商的经验和心得,以及职业安全与企业责任对公司发展的重要性。蒙先生认为企业应抱持公德心和履行社会责任,取诸社会,用诸社会。众与会者对分享内容深感兴趣,于答问环节踊跃发问,现场气氛相当热烈。

为鸣谢蒙先生对浸大的支持并担任讲座嘉宾,校董会暨咨议会主席郑恩基先生,BBS,JP代表大学致送纪念品予蒙先生,以表谢忱。讲座当日场面非常热闹,吸引逾140名参加者出席,当中包括校董会暨咨议会副主席陈黄穗女士,BBS,JP、香港浸会大学基金董事局副主席李宗德博士,GBS,JP、永远荣誉主席尖沙咀街坊福利会理事长苏仲平院士,MH,以及社会人士、大学教职员及同学等。