尖沙咀街坊福利会大楼设施启用典礼及开放日

2018年03月07日
 三位主礼嘉宾(左起)陈积志先生、钱大康教授和苏仲平院士即席挥毫,以书法对联为大楼启用志庆
 卞兆祥教授(右)向陈积志先生(中)及岑智明先生介绍中医专科诊疗中心的设施


香港浸会大学基金永远荣誉主席尖沙咀街坊福利会联同香港浸会大学于2018年3月7日举办了尖沙咀街坊福利会大楼设施启用典礼及开放日。当日仪式由署理民政事务局局长陈积志先生,JP、尖沙咀街坊福利会理事长苏仲平院士,MH及香港浸会大学校长钱大康教授一同主礼。

其他出席的嘉宾包括中联办九龙工作部副部长刘国强先生、香港天文台台长岑智明先生,JP、油尖旺民政事务助理专员何仲贤先生、油尖旺区议会主席叶傲冬先生,JP及九龙城区议会主席潘国华先生,JP。行政副校长暨秘书长李兆铨先生、协理副校长(中医药发展)暨中医药学院临床部主任卞兆祥教授、协理副校长(教与学)暨教务长黄岳顺教授、协理副校长(外务)杨志刚先生、中医药学院院长吕爱平教授、署理持续教育学院院长曾瑞强博士及发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士亦代表浸大出席。

尖沙咀街坊福利会大楼楼高六层,分别设有浸大中医专科诊疗中心和持续教育学院尖沙咀教学中心。中医专科诊疗中心设有七间独立诊症室和四间设备齐全的治疗室,为市民提供内科、骨伤科、风湿病科、推拿、针灸科、眼科及妇科等全科服务,并特别设有「儿童自闭症治疗区」和「皮肤外治治疗区」的专科治疗。另外,持续教育学院教学中心则主要提供一系列的进修课程,设有22个课室供教学或讲座之用,让市民可以在设备先进完善的教学环境下轻松自我增值。