尖沙咀街坊福利會大樓設施啟用典禮及開放日

2018年03月07日
 三位主禮嘉賓(左起)陳積志先生、錢大康教授和蘇仲平院士即席揮毫,以書法對聯為大樓啟用誌慶
 卞兆祥教授(右)向陳積志先生(中)及岑智明先生介紹中醫專科診療中心的設施


香港浸會大學基金永遠榮譽主席尖沙咀街坊福利會聯同香港浸會大學於2018年3月7日舉辦了尖沙咀街坊福利會大樓設施啟用典禮及開放日。當日儀式由署理民政事務局局長陳積志先生,JP、尖沙咀街坊福利會理事長蘇仲平院士,MH及香港浸會大學校長錢大康教授一同主禮。

其他出席的嘉賓包括中聯辦九龍工作部副部長劉國強先生、香港天文台台長岑智明先生,JP、油尖旺民政事務助理專員何仲賢先生、油尖旺區議會主席葉傲冬先生,JP及九龍城區議會主席潘國華先生,JP。行政副校長暨秘書長李兆銓先生、協理副校長(中醫藥發展)暨中醫藥學院臨床部主任卞兆祥教授、協理副校長(教與學)暨教務長黃岳順教授、協理副校長(外務)楊志剛先生、中醫藥學院院長呂愛平教授、署理持續教育學院院長曾瑞強博士及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士亦代表浸大出席。

尖沙咀街坊福利會大樓樓高六層,分別設有浸大中醫專科診療中心和持續教育學院尖沙咀教學中心。中醫專科診療中心設有七間獨立診症室和四間設備齊全的治療室,為市民提供內科、骨傷科、風濕病科、推拿、針灸科、眼科及婦科等全科服務,並特別設有「兒童自閉症治療區」和「皮膚外治治療區」的專科治療。另外,持續教育學院教學中心則主要提供一系列的進修課程,設有22個課室供教學或講座之用,讓市民可以在設備先進完善的教學環境下輕鬆自我增值。