罗嘉穗博士先进材料研究讲座教授谢国伟教授就职讲座

讲座吸引了不少嘉宾出席
 郑恩基主席致送纪念品予罗嘉穗博士
 嘉宾及浸大代表合照留念

香港浸会大学于2018年3月5日举行「罗嘉穗博士先进材料研究讲座教授谢国伟教授就职讲座:发光及调光的材料」,以感谢百乐酒店物业管理有限公司主席罗嘉穗博士,MH慷慨捐资设立「罗嘉穗博士先进材料研究讲座教授席」,并志庆谢国伟教授获颁授此冠名讲座教授荣衔。

讲座由校董会暨咨议会主席郑恩基先生,BBS,JP及校长钱大康教授主礼,并获逾一百八十位嘉宾出席,当中包括社会贤达、支持浸大的各界翘楚、大学校董会及咨议会成员、教职员、同学、校友以及公众人士等,场面非常热闹。

校长钱大康教授致辞时,感谢罗博士对浸大关爱有加,一直鼎力支持浸大的发展。罗博士现为香港浸会大学基金董事局成员及企业家委员会委员,更慷慨捐资支持大学多项发展包括饶宗颐国学院和内地生奖学金等,斥资力行,贡献良多。

钱校长同时赞扬谢教授是材料科学领域的翘楚,历年来在科研发明上屡献新猷,在国际学术界具有广泛的影响力。在谢教授多项发明中,最瞩目的是「铁甲玻璃」,其超硬抗刮强韧的特性最适合用来制作智能电话、平板计算机等的轻触显示屏。这项革命性的发明为谢教授带来不少荣誉及奖项。

物理系系主任Michel A. Van Hove教授其后简介罗嘉穗博士先进材料研究讲座教授谢国伟教授在学术上的成就及贡献。谢教授随即主持就职讲座,讨论一系列与研究团队多年来在制造光及调控光方面的科研成果、应用和商品化。众与会者对讲座内容深感兴趣,于答问环节踊跃发问,现场气氛相当热烈。

「冠名讲座教授席」计划成立于2006年,是香港浸会大学授予校内杰出学者的其中一项最崇高荣誉,以表彰他们的贡献,并支持他们的学术活动。此计划亦为高瞻远瞩的仁人善长提供宝贵的机会,与浸大结为伙伴,襄助其自选范畴的教研发展,俾使不断突破创新,力臻卓越,造福社群。

按此浏览有关香港浸会大学冠名讲座教授席计划的详情。