南亚及东南亚少数族裔杰出学生入学奖学金

2019年01月10日


为鼓励杰出的在港少数族裔学生升读大学,浸大连续两年推出「尖沙咀街坊福利会南亚及东南亚少数族裔杰出学生入学奖学金」。今年接获近40份申请,当中6名申请者脱颖而出,成为该奬学金的得主。

大学得以成立全港首个「南亚及东南亚少数族裔杰出学生入学奖学金」,实有赖香港浸会大学基金永远荣誉主席尖沙咀街坊福利会的鼎力支持。得奬人除了可获相等于全年学费的奬学金,更可获优先安排参与海外交流计划;学生事务处亦会安排职员担任他们的导师,协助解决学业或生活上的疑难。此外,获奬学生会担任推广大使,透过不同活动推动多元文化,以配合浸大的全人教育和鼓励学生接触多元文化的目标。

「这奖学金带给我的改变实在始料不及。有了财政上的资助,我可更专注学习,而且能参加各种课外活动和学术交流而无后顾之忧。在浸大读书,不仅让我有所成长,同时还让我认识到来自世界各地的人。现在的我变得比以前更加独立、自信,衷心感谢捐赠者的慷慨支持!」

Nishien Lien Valdejueza Nosce(英国语言文学)
2018-19年奬学金得主

 

「身为香港少数族裔的一分子,我很荣幸得到这个奬学金,让我有机会到大学进修,发挥潜能,一展所长。受到这奬学金的鼓舞,我一定会竭尽所能,感染身边的少数族裔人士,鼓励大家勇于在社会上发声。」

Norielei Nadres Malabunga(英国语言文学)
2017-18年奬学金得主