第一代大学生基金

2019年01月10日


第一代大学生是指其父母从未接受过大专或以上教育、首代入读大学的学生。在浸大,逾七成新入读的浸大同学为第一代大学生。研究显示,与第二代大学生相比,第一代大学生面对较多财政限制,也缺乏适当的指导,因而较少参与课堂以外的「体验式」学习活动。

端赖多位捐款人赞助,大学成立了「第一代大学生基金」,旨在鼓励第一代大学生积极参与课堂以外的多元化体验式学习。合资格的学生每人可获港币一万五千元资助,以便在浸大就读期间用于参与实地考察、学术交流团或交流活动等。大学期望这计划能协助第一代大学生获得知性和全人发展,并鼓励他们将来帮助其他有需要的人士,回馈社会。

「我深深感谢捐赠者的慷慨襄助,让我有机会扩阔眼界。凭借这基金的支持,我可以充分把握参与课外活动的机会,例如服务学习计划和内地实习,这些体验令我不断成长,愈趋成熟,而我的世界也变得越来越大。」

钟雨澄(人文学)
2017-18年受惠学生

按此浏览捐款人名单。