浸大喜获罗肇唐先生及家人捐赠港币一亿元

2019年07月09日
 罗守宏先生(右一)及罗许洁珊女士(右二)向浸大致送港币一亿元的支票,由陈镇仁博士与钱大康校长代表接受
 嘉宾及浸大代表于签约仪式后合照留念
 陈镇仁博士、黄英豪博士与钱大康校长致送纪念品予罗氏家族成员
 

(前排左起)杨志刚先生、马罗咏璇女士、钱翁霭雯女士、罗梁婉玲女士、李罗咏逑女士、陈镇仁博士、钱大康教授、罗许洁珊女士、罗守宏先生、陈郑惠兰女士(后排左起)罗守耀先生、黄英豪博士、罗守辉院士、黄周莉菁女士


浸大最近喜获罗肇唐先生及家人捐赠港币一亿元,支持大学的策略发展。

捐赠鸣谢仪式于2019年7月9日举行,主礼嘉宾包括罗肇唐先生的家人:罗肇唐夫人罗许洁珊女士、罗守宏先生、李罗咏逑女士、罗守辉院士及夫人罗梁婉玲女士、马罗咏璇女士及罗守耀先生;校董会暨咨议会主席陈镇仁博士,GBS,JP、香港浸会大学基金主席黄英豪博士,BBS,JP,以及校长钱大康教授。

罗守宏先生代表罗氏家族成员致辞时表示,浸大经过多年努力,现已成为一所享负盛名的高等学府,在不同学术研究领域取得无数骄人的成就;而父母罗肇唐伉俪及家人十分认同浸大「笃信力行」的校训,深感荣幸能够为浸大的策略发展作出贡献。

钱教授赞扬罗肇唐先生是一名出色的企业家,罗氏家族成员一门多杰,各有所长;他们更热心支持社会服务工作,积极推动慈善事业,并特别重视教育,多年来在内地及本港捐助不同的项目,善名远播。

钱教授感谢罗氏家族的慷慨捐赠,以及他们支持大学策略发展计划2018-2028的远见。钱教授表示,十年策略发展计划将为学生提供最佳学习体验,并聚焦三个重点研究领域,分别是创意媒体、健康与药物研发、以及大数据分析和人工智能。为此,大学推出了「人才100计划」,于全球招聘100名世界级学者,提升教研质素;并将会在联福道兴建一座新学生宿舍暨教学综合大楼,以配合教研需要。

其他出席仪式的浸大代表包括黄周莉菁女士、钱翁霭雯女士、协理副校长(外务)杨志刚先生和香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士。