浸大再获方润华基金捐资支持中医药发展

2019年08月06日


校长钱大康教授于2019年8月6日设宴款待方树福堂基金及方润华基金副主席、协成行集团董事总经理方文雄先生,BBS,JP,以感谢方先生及其父亲方润华博士,GBS,MBE,JP多年来对浸大的关爱和支持,尤其在推动本校中医药学院各领域的发展及临床研究工作一向不遗余力,斥资力行。双方亦探讨在中医医疗服务方面协作的可行性,冀盼能携手推动中医药发展,造福社会。

方树福堂基金及方润华基金自1980年代起长期襄助浸大发展,对中医药学院尤其支持,例如2015年赞助该院制定「香港中西医结合临床研究指南」;2013年捐助「建立中医药数据库」项目;2012年则捐助「针灸治疗儿童自闭症的临床研究及应用」项目,最近又再次透过方润华基金慷慨捐资支持该项目,进一步推动中医药治疗自闭症的临床教研发展,惠泽社群。

当日出席的嘉宾及浸大代表包括协成行集团公共关系部主管洪锦怡女士、行政副校长暨秘书长李兆铨博士、协理副校长(中医药发展)卞兆祥教授、协理副校长(外务)杨志刚先生、发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士及中医医院筹备办事处高级顾问黎景光医生。