浸大再獲方潤華基金捐資支持中醫藥發展

2019年08月06日


校長錢大康教授於2019年8月6日設宴款待方樹福堂基金及方潤華基金副主席、協成行集團董事總經理方文雄先生,BBS,JP,以感謝方先生及其父親方潤華博士,GBS,MBE,JP多年來對浸大的關愛和支持,尤其在推動本校中醫藥學院各領域的發展及臨床研究工作一向不遺餘力,斥資力行。雙方亦探討在中醫醫療服務方面協作的可行性,冀盼能攜手推動中醫藥發展,造福社會。

方樹福堂基金及方潤華基金自1980年代起長期襄助浸大發展,對中醫藥學院尤其支持,例如2015年贊助該院制定「香港中西醫結合臨床研究指南」;2013年捐助「建立中醫藥數據庫」項目;2012年則捐助「針灸治療兒童自閉症的臨床研究及應用」項目,最近又再次透過方潤華基金慷慨捐資支持該項目,進一步推動中醫藥治療自閉症的臨床教研發展,惠澤社群。

當日出席的嘉賓及浸大代表包括協成行集團公共關係部主管洪錦怡女士、行政副校長暨秘書長李兆銓博士、協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授、協理副校長(外務)楊志剛先生、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士及中醫醫院籌備辦事處高級顧問黎景光醫生。