深切悼念曾宪梓博士

2019年09月20日

香港浸会大学捐款人曾宪梓博士,GBM于2019年9月20日辞世,享年85岁,基金同仁深表哀悼。

曾宪梓博士白手兴家,创办金利来集团有限公司,为工业界翘楚,多年来为服装行业的整体发展作出了莫大贡献。曾博士曾担任全国人大常务委员会委员、中华全国工商业联合会名誉副主席、香港中华总商会永远荣誉会长及香港与内地多个商会之委员。曾博士于1997年获香港特别行政区颁授大紫荆勋章。

曾博士乐善好施,是热心的慈善家,并致力贡献国家。多年来,他积极投入公益事业,又设立「曾宪梓教育基金」、「曾宪梓载人航天基金」及「曾宪梓体育基金」,支持国家在教育、航天及体育等方面的发展。2018年国家庆祝改革开放40周年,向100名杰出人士授予「改革先锋」称号,当中只有四名香港人获此荣誉,曾博士便是其中一人。曾博士对浸大亦关爱有加,曾慷慨捐资襄助当代中国研究所进行香港发展研究。

香港浸会大学基金谨向曾博士的家人致以深切慰问,大学同仁定必铭记曾博士对内地、香港及浸大发展作出的杰出贡献。