香港浸会大学筹款晚宴为大学策略发展计划筹得逾港币2,000万元

2019年11月01日
 杨润雄局长于晚宴上致辞
 钱大康校长感谢晚宴各赞助单位及支持者对大学的热心支持
 黄英豪博士向各界支持者及筹备委员会成员致谢
 主宾席嘉宾合照留念

苏陈伟香院士及陈镇仁博士致送纪念品予卓越赞助、至尊赞助、钻石赞助、白金赞助及红宝石赞助
 区瑞强校友之歌唱表演

香港浸会大学筹款晚宴于2019年11月1 日假香港洲际酒店举行,为香港浸会大学基金十周年的重点庆祝活动。晚宴以「开创卓越新里程」为主题,吸引近500名嘉宾、校友、教职员、大学友好和支持者出席,共筹得逾港币2,000万元,支持浸大「策略发展计划2018-2028」。

晚宴的主礼嘉宾包括香港特别行政区政府教育局局长杨润雄先生,JP;香港浸会大学基金主席及筹款晚宴筹备委员会联席主席黄英豪博士,BBS,JP;筹款晚宴筹备委员会联席主席苏陈伟香院士,BBS;校董会暨咨议会主席陈镇仁博士,GBS,JP;校长钱大康教授;以及晚宴各赞助人和机构代表。

杨局长在晚宴致辞时表示,新一轮配对补助金计划为慷慨的捐赠者提供了新的动力,支持大学的策略性发展。他很高兴知道浸大获得各界的鼎力支持,于短短几个月内筹得超过港币5亿元,亦获得接近港币3亿元的配对基金,成绩令人鼓舞。杨局长赞扬出席晚宴的每一位参与者都是热心教育、心系香港的有心人,并希望大家继续踊跃支持浸大基金,以及支持香港社会继续向前迈进。

钱校长致欢迎辞时感谢所有参加和赞助筹款晚宴的嘉宾对浸大的鼎力支持。他表示大学将善用这些宝贵资源,在全球招聘一百名顶尖人才,壮大教研团队;并兴建全新的创意校园,为学生提供宿舍、创意空间以及先进的教学设施,将国际视野带进校园。

黄主席致谢辞时感谢赞助及支持晚宴的各界友好、筹备委员会成员在过去一年的努力,以及基金各委员会成员的贡献。他说:「基金自2009年成立以来,累积筹款金额港币22.3亿元,会员人数由成立时的131人递增至现时超过727人,增长超过4.5倍,成果丰硕。」

晚宴司仪由校友伍家廉先生和林伽遥女士担任,并以音乐系学生表演小提琴二重奏揭开序幕。其他精彩节目包括现场拍卖、生物系翁建霖教授分享教研成果、Build A Music School创办人兼校友郑凯恩女士分享,还有校友区瑞强先生的压轴歌唱演出,为晚宴划上完美句号。

晚宴的成功有赖各捐款人、公司及机构的鼎力支持,有关鸣谢名单,请按