香港浸會大學籌款晚宴為大學策略發展計劃籌得逾港幣2,000萬元

2019年11月01日
 楊潤雄局長於晚宴上致辭
 錢大康校長感謝晚宴各贊助單位及支持者對大學的熱心支持
 黃英豪博士向各界支持者及籌備委員會成員致謝
 主賓席嘉賓合照留念

蘇陳偉香院士及陳鎮仁博士致送紀念品予卓越贊助、至尊贊助、鑽石贊助、白金贊助及紅寶石贊助
 區瑞強校友之歌唱表演

香港浸會大學籌款晚宴於2019年11月1 日假香港洲際酒店舉行,為香港浸會大學基金十周年的重點慶祝活動。晚宴以「開創卓越新里程」為主題,吸引近500名嘉賓、校友、教職員、大學友好和支持者出席,共籌得逾港幣2,000萬元,支持浸大「策略發展計劃2018-2028」。

晚宴的主禮嘉賓包括香港特別行政區政府教育局局長楊潤雄先生,JP;香港浸會大學基金主席及籌款晚宴籌備委員會聯席主席黃英豪博士,BBS,JP;籌款晚宴籌備委員會聯席主席蘇陳偉香院士,BBS;校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士,GBS,JP;校長錢大康教授;以及晚宴各贊助人和機構代表。

楊局長在晚宴致辭時表示,新一輪配對補助金計劃為慷慨的捐贈者提供了新的動力,支持大學的策略性發展。他很高興知道浸大獲得各界的鼎力支持,於短短幾個月內籌得超過港幣5億元,亦獲得接近港幣3億元的配對基金,成績令人鼓舞。楊局長讚揚出席晚宴的每一位參與者都是熱心教育、心繫香港的有心人,並希望大家繼續踴躍支持浸大基金,以及支持香港社會繼續向前邁進。

錢校長致歡迎辭時感謝所有參加和贊助籌款晚宴的嘉賓對浸大的鼎力支持。他表示大學將善用這些寶貴資源,在全球招聘一百名頂尖人才,壯大教研團隊;並興建全新的創意校園,為學生提供宿舍、創意空間以及先進的教學設施,將國際視野帶進校園。

黃主席致謝辭時感謝贊助及支持晚宴的各界友好、籌備委員會成員在過去一年的努力,以及基金各委員會成員的貢獻。他說:「基金自2009年成立以來,累積籌款金額港幣22.3億元,會員人數由成立時的131人遞增至現時超過727人,增長超過4.5倍,成果豐碩。」

晚宴司儀由校友伍家廉先生和林伽遙女士擔任,並以音樂系學生表演小提琴二重奏揭開序幕。其他精彩節目包括現場拍賣、生物系翁建霖教授分享教研成果、Build A Music School創辦人兼校友鄭凱恩女士分享,還有校友區瑞強先生的壓軸歌唱演出,為晚宴劃上完美句號。

晚宴的成功有賴各捐款人、公司及機構的鼎力支持,有關鳴謝名單,請按