浸大喜获郑良仁先生捐资支持纳米科技研究及捐赠消毒物资

2020年05月12日
 (左起) 乐善堂余近卿中学刘振鸿校长、郑良仁先生、乐善堂余近卿中学朱庭希同学、黄焕忠教授及生物系研究助理教授施祖荣博士


香港浸会大学最近获绿墙工程(香港)有限公司董事总经理郑良仁先生慷慨捐资,支持浸大生物资源与农业研究所进行一项利用创新生物工程及纳米技术改善室内空气质素的研究。研究工作将由生物资源与农业研究所所长兼生物系系主任黄焕忠教授,MH,JP带领,目的在了解纳米涂层喷射于室内环境的消毒作用及其持久性。

郑先生亦捐资支持大学成立奖学金,鼓励有杰出表现的学生修读浸大首届开办的生物资源与农业科学学士学位课程,协助培育新一代的农业专才。

此外,郑先生亦慷慨捐出一吨EAW电解活性次氯酸抗菌原液,可经稀释后制成50吨免洗手消毒液,用于杀菌消毒,较漂白水更有效、更安全。浸大生物系将会联同义工,稍后免费送赠搓手液予志愿机构、中小学及老人院,预计约有15间志愿机构、20间学校及20间老人院受惠。

大学衷心感谢郑先生的慷慨捐资,襄助浸大推动创新研究及资助学生学习之余,又与浸大携手支持社区需要,共同对抗新冠肺炎疫情。

郑良仁先生为浸大理学院顾问委员会成员,他所领导的绿墙工程(香港)有限公司专营建造绿化工程及纳米涂层技术。郑先生热心公益,曾向多间中学及浸大的可持续资源馆免费提供喷射纳米涂层服务,以防病毒传播。