浸大喜獲鄭良仁先生捐資支持納米科技研究及捐贈消毒物資

2020年05月12日
 (左起) 樂善堂余近卿中學劉振鴻校長、鄭良仁先生、樂善堂余近卿中學朱庭希同學、黃煥忠教授及生物系研究助理教授施祖榮博士


香港浸會大學最近獲綠牆工程(香港)有限公司董事總經理鄭良仁先生慷慨捐資,支持浸大生物資源與農業研究所進行一項利用創新生物工程及納米技術改善室內空氣質素的研究。研究工作將由生物資源與農業研究所所長兼生物系系主任黃煥忠教授,MH,JP帶領,目的在了解納米塗層噴射於室內環境的消毒作用及其持久性。

鄭先生亦捐資支持大學成立獎學金,鼓勵有傑出表現的學生修讀浸大首屆開辦的生物資源與農業科學學士學位課程,協助培育新一代的農業專才。

此外,鄭先生亦慷慨捐出一噸EAW電解活性次氯酸抗菌原液,可經稀釋後製成50噸免洗手消毒液,用於殺菌消毒,較漂白水更有效、更安全。浸大生物系將會聯同義工,稍後免費送贈搓手液予志願機構、中小學及老人院,預計約有15間志願機構、20間學校及20間老人院受惠。

大學衷心感謝鄭先生的慷慨捐資,襄助浸大推動創新研究及資助學生學習之餘,又與浸大攜手支援社區需要,共同對抗新冠肺炎疫情。

鄭良仁先生為浸大理學院顧問委員會成員,他所領導的綠牆工程(香港)有限公司專營建造綠化工程及納米塗層技術。鄭先生熱心公益,曾向多間中學及浸大的可持續資源館免費提供噴射納米塗層服務,以防病毒傳播。