「饶宗颐的故事」展览专题报告比赛颁奖礼

2021年08月06日


香港浸会大学饶宗颐国学院(国学院)日前联同香港大学饶宗颐学术馆及饶学联汇首次举办「饶宗颐的故事」展览专题报告比赛,以推动中学生接触和欣赏中华文化,发挥创意思维,并加深年青人对饶宗颐教授,GBM的认识。

颁奖礼于2021年8月6日假饶宗颐文化馆圆满举行,合共颁发28个奖项。比赛作品种类多元,包括影片、音乐、绘画、文章等。不少参赛学生更为作品绘制封面、封底和插画,甚至制作皮影戏、动画等,以展现其心中的饶教授和对他的所思所想。

国学院院长陈致教授在颁奖礼致辞时表示:「透过这次比赛,我很高兴见到同学们不但充分发挥了创意思维,还展现了探求真知的学术精神,完全没有因为疫情而失去学习的动力及热情。」

香港大学饶宗颐学术馆馆长李焯芬教授,GBS,JP表示:「学界对这次比赛的反应十分热烈,共有20所中学、26个团队参赛。各参赛队伍的报告多姿多彩,极富创意。」

多位香港浸会大学基金会员及大学友好均出席是项活动,场面热闹。当中包括孙少文博士,BBS,JP、饶清绮女士、饶清芬女士、邓伟雄博士、张圆瑛女士、黄书锐博士、陈邱敏英女士、陈文洲先生,BBS,JP及林枫林先生,MH等。发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士亦有出席。