「饒宗頤的故事」展覽專題報告比賽頒獎禮

2021年08月06日


香港浸會大學饒宗頤國學院(國學院)日前聯同香港大學饒宗頤學術館及饒學聯匯首次舉辦「饒宗頤的故事」展覽專題報告比賽,以推動中學生接觸和欣賞中華文化,發揮創意思維,並加深年青人對饒宗頤教授,GBM的認識。

頒獎禮於2021年8月6日假饒宗頤文化館圓滿舉行,合共頒發28個獎項。比賽作品種類多元,包括影片、音樂、繪畫、文章等。不少參賽學生更為作品繪製封面、封底和插畫,甚至製作皮影戲、動畫等,以展現其心中的饒教授和對他的所思所想。

國學院院長陳致教授在頒獎禮致辭時表示:「透過這次比賽,我很高興見到同學們不但充分發揮了創意思維,還展現了探求真知的學術精神,完全沒有因為疫情而失去學習的動力及熱情。」

香港大學饒宗頤學術館館長李焯芬教授,GBS,JP表示:「學界對這次比賽的反應十分熱烈,共有20所中學、26個團隊參賽。各參賽隊伍的報告多姿多彩,極富創意。」

多位香港浸會大學基金會員及大學友好均出席是項活動,場面熱鬧。當中包括孫少文博士,BBS,JP、饒清綺女士、饒清芬女士、鄧偉雄博士、張圓瑛女士、黃書銳博士、陳邱敏英女士、陳文洲先生,BBS,JP及林楓林先生,MH等。發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士亦有出席。