香港浸会大学基金晚宴2022

2022年10月21日
 黄英豪主席感谢捐款人对大学的热心支持
 卫炳江校长分享大学的最新策略发展
 「腾讯公益慈善基金」代表李子树先生(左三)、陈键霆先生(右三)和陈书贤先生(左二)获致送基金证书

主宾席嘉宾合照留念
 陈主席、黄主席、卫校长及大学管理层,偕同基金董事局和委员会代表向嘉宾祝酒

香港浸会大学基金于2022年10月21日举行晚宴,款待香港浸会大学基金董事局成员、永远荣誉董事、永远荣誉主席、荣誉主席及大学支持者,以感谢他们多年来对大学的鼎力支持。

香港浸会大学基金董事局主席黄英豪议员,BBS,JP表示,浸大继于第八轮配对补助金计划打破历届的筹款纪录,亦于政府的研究配对补助金计划取得佳绩。截至十月初,浸大透过研究配对补助金计划,一共筹得港币5亿9千1百万元捐款,并获得港币2亿6千6百万元研究配对补助金,合共港币8亿5千7百万元。此款项促进大学的前沿科研发展,其中包括中医药策略发展及中医医院的筹备工作。他鸣谢基金董事局及各委员会成员尽心竭力,亦向各位嘉宾及社会热心人士致以衷心感谢。

校长卫炳江教授,JP致辞时介绍大学的最新发展,表示浸大必须充份利用人工智能带来的机遇和变革,以全面提升大学的教研实力。浸大于去年获政府授予本港首间中医医院的营运权,现正积极把中医医院打造成高科技的智能医院,作为本港中医药临床教学及科研基地。大学亦致力发展艺术科技,最近成立了创意艺术学院,汇聚相关人才和资源以产生协同效应。而随着赛马会创意校园将落成启用,升级的硬件配合创新的软件,必可推动浸大的创意研究更上一层楼。

当晚,浸大校董会暨咨议会主席陈镇仁博士,GBS, JP及黄议员,分别致送证书予新晋「永远荣誉主席」「腾讯公益慈善基金」代表李子树先生,以及「荣誉主席」证书予陈键霆先生和陈书贤先生,以感谢他们对基金的鼎力襄助。

出席晚宴的嘉宾及大学代表,包括浸大校董会暨咨议会副主席潘伟贤先生、司库蔡懿德院士、香港浸会大学基金董事局副主席吕元祥博士及赵国雄教授、校友委员会主席王克勤教授、青年企业家委员会联席主席孙燕华女士及王绍基先生,JP、暂任常务副校长黄伟国教授、副校长(教与学)周伟立博士、行政副校长暨秘书长邹霭云女士、协理副校长(中医药发展)卞兆祥教授,MH,以及发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士等。

香港浸会大学基金自2009年成立以来,不论会员人数及捐款金额均连年上升。会员人数由成立时的131人递增至现时875人,增幅568%。历年来累积筹得的捐款及认捐金额已超过港币42.3亿元,为大学发展奠下坚实的基础。