香港浸會大學基金晚宴2022

2022年10月21日
 黃英豪主席感謝捐款人對大學的熱心支持
 衞炳江校長分享大學的最新策略發展
 「騰訊公益慈善基金」代表李子樹先生(左三)、陳鍵霆先生(右三)和陳書賢先生(左二)獲致送基金證書

主賓席嘉賓合照留念
 陳主席、黃主席、衞校長及大學管理層,偕同基金董事局和委員會代表向嘉賓祝酒

香港浸會大學基金於2022年10月21日舉行晚宴,款待香港浸會大學基金董事局成員、永遠榮譽董事、永遠榮譽主席、榮譽主席及大學支持者,以感謝他們多年來對大學的鼎力支持。

香港浸會大學基金董事局主席黃英豪議員,BBS,JP表示,浸大繼於第八輪配對補助金計劃打破歷屆的籌款紀錄,亦於政府的研究配對補助金計劃取得佳績。截至十月初,浸大透過研究配對補助金計劃,一共籌得港幣5億9千1百萬元捐款,並獲得港幣2億6千6百萬元研究配對補助金,合共港幣8億5千7百萬元。此款項促進大學的前沿科研發展,其中包括中醫藥策略發展及中醫醫院的籌備工作。他鳴謝基金董事局及各委員會成員盡心竭力,亦向各位嘉賓及社會熱心人士致以衷心感謝。

校長衞炳江教授,JP致辭時介紹大學的最新發展,表示浸大必須充份利用人工智能帶來的機遇和變革,以全面提升大學的教研實力。浸大於去年獲政府授予本港首間中醫醫院的營運權,現正積極把中醫醫院打造成高科技的智能醫院,作為本港中醫藥臨床教學及科研基地。大學亦致力發展藝術科技,最近成立了創意藝術學院,匯聚相關人才和資源以產生協同效應。而隨着賽馬會創意校園將落成啟用,升級的硬件配合創新的軟件,必可推動浸大的創意研究更上一層樓。

當晚,浸大校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士,GBS ,JP及黃議員,分別致送證書予新晉「永遠榮譽主席」「騰訊公益慈善基金」代表李子樹先生,以及「榮譽主席」證書予陳鍵霆先生和陳書賢先生,以感謝他們對基金的鼎力襄助。

出席晚宴的嘉賓及大學代表,包括浸大校董會暨諮議會副主席潘偉賢先生、司庫蔡懿德院士、香港浸會大學基金董事局副主席呂元祥博士及趙國雄教授、校友委員會主席王克勤教授、青年企業家委員會聯席主席孫燕華女士及王紹基先生,JP、暫任常務副校長黃偉國教授、副校長(教與學)周偉立博士、行政副校長暨秘書長鄒靄雲女士、協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授,MH,以及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士等。

香港浸會大學基金自2009年成立以來,不論會員人數及捐款金額均連年上升。會員人數由成立時的131人遞增至現時875人,增幅568%。歷年來累積籌得的捐款及認捐金額已超過港幣42.3億元,為大學發展奠下堅實的基礎。