浸大驻校总领事计划──韩国嘉年华2023

韩国驻港总领事白龙天先生以韩文及中文写上卫教授的名字
 主礼嘉宾及浸大代表合照留念

开幕礼有K-pop及跆拳道表演

浸大驻校总领事计划──韩国嘉年华于2023 年4月13日在校园举行,吸引逾1,500名师生参与。活动由香港浸会大学、驻香港韩国文化院及韩国驻香港总领事馆合办,韩国观光公社香港支社支持及香港浸会大学基金荣誉副主席林健忠晓阳慈善基金会捐资赞助,旨在促进香港与韩国文化交流。

开幕仪式由韩国驻香港总领事白龙天先生、驻香港韩国文化院院长李柍昊先生、韩国国家国际教育学院院长Ryoo Hyea Sook女士、香港韩人会有限公司主席Cho Sung Keon先生、韩国观光公社香港支社社长Moon Sun Ok女士、浸大校长卫炳江教授,JP、副校长(教与学)兼文学院署理院长周伟立博士,发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士,以及国际事务处总监李云英女士主持。

开幕礼邀得多个团体表演舞蹈及示范跆拳道,而嘉年华亦设有不同摊位,包括体验韩国传统民族服装、参加《鱿鱼游戏》打画片挑战、欣赏韩国喜剧电影,还可拍摄即影即有照片及品尝韩式地道小吃,反应热烈。

驻校总领事计划于2004年由浸大国际事务处成立,是浸大其中一项首创的国际性项目,旨在促进校园国际化,把世界各国的文化带进校园。