浸大駐校總領事計劃──韓國嘉年華2023

韓國駐港總領事白龍天先生以韓文及中文寫上衞教授的名字
 主禮嘉賓及浸大代表合照留念

開幕禮有K-pop及跆拳道表演

浸大駐校總領事計劃──韓國嘉年華於2023 年4月13日在校園舉行,吸引逾1,500名師生參與。活動由香港浸會大學、駐香港韓國文化院及韓國駐香港總領事館合辦,韓國觀光公社香港支社支持及香港浸會大學基金榮譽副主席林健忠曉陽慈善基金會捐資贊助,旨在促進香港與韓國文化交流。

開幕儀式由韓國駐香港總領事白龍天先生、駐香港韓國文化院院長李柍昊先生、韓國國家國際教育學院院長Ryoo Hyea Sook女士、香港韓人會有限公司主席Cho Sung Keon先生、韓國觀光公社香港支社社長Moon Sun Ok女士、浸大校長衞炳江教授,JP、副校長(教與學)兼文學院署理院長周偉立博士,發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士,以及國際事務處總監李雲英女士主持。

開幕禮邀得多個團體表演舞蹈及示範跆拳道,而嘉年華亦設有不同攤位,包括體驗韓國傳統民族服裝、參加《魷魚遊戲》打畫片挑戰、欣賞韓國喜劇電影,還可拍攝即影即有照片及品嘗韓式地道小吃,反應熱烈。

駐校總領事計劃於2004年由浸大國際事務處成立,是浸大其中一項首創的國際性項目,旨在促進校園國際化,把世界各國的文化帶進校園。