浸大再获郑泽权院士捐资港币300万元成立中医药临床研究基金

2023年08月21日

浸大喜获东莞市兴业贸易发展有限公司董事长郑泽权院士慷慨捐资港币300万元,用以成立「郑泽权中医药临床研究基金」,支持中医药学院进行长新冠之临床研究。

为答谢郑院士多年来的鼎力支持,校长卫炳江教授,JP于2023年8月21日宴请郑院士及其家人。出席的嘉宾包括郑夫人郑美娇女士、千金郑肖君女士、公子郑国辉先生及私人助理郑满森先生。出席的浸大代表则包括副校长(教与学)及署理文学院院长周伟立博士、行政副校长暨秘书长邹霭云女士、协理副校长(中医药发展)卞兆祥教授,MH及发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士。席间双方亦就大学策略发展及推动中医药交流分享。

郑院士为白手兴家的企业家,宅心仁厚、乐善好施,除了积极参与内地省市镇的建设,及弘扬中国传统文化;他亦关爱浸大,先后设立助学金、奖学金及紧急援助基金,帮助有经济困难的浸大学生完成学业,支持浸大培育年轻领袖。