浸大再獲鄭澤權院士捐資港幣300萬元成立中醫藥臨床研究基金

2023年08月21日

浸大喜獲東莞市興業貿易發展有限公司董事長鄭澤權院士慷慨捐資港幣300萬元,用以成立「鄭澤權中醫藥臨床研究基金」,支持中醫藥學院進行長新冠之臨床研究。

為答謝鄭院士多年來的鼎力支持,校長衞炳江教授,JP於2023年8月21日宴請鄭院士及其家人。出席的嘉賓包括鄭夫人鄭美嬌女士、千金鄭肖君女士、公子鄭國輝先生及私人助理鄭滿森先生。出席的浸大代表則包括副校長(教與學)及署理文學院院長周偉立博士、行政副校長暨秘書長鄒靄雲女士、協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授,MH及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。席間雙方亦就大學策略發展及推動中醫藥交流分享。

鄭院士為白手興家的企業家,宅心仁厚、樂善好施,除了積極參與內地省市鎮的建設,及弘揚中國傳統文化;他亦關愛浸大,先後設立助學金、獎學金及緊急援助基金,幫助有經濟困難的浸大學生完成學業,支持浸大培育年輕領袖。