浸大宴请孔宪绍慈善基金代表

2023年09月05日

校董会暨谘议会主席陈镇仁博士,GBS,JP及校长卫炳江教授,JP日前设宴款待孔宪绍慈善基金有限公司代表孔庆全先生、孔吕倩文女士及黄孔庆怡女士,以答谢孔氏家族及其基金对浸大五十多年来的关爱和热心支持。

出席的浸大代表包括常务副校长黄定发教授、副校长(研究及拓展)暨研究院院长吕爱平教授、副校长(教与学)及署理文学院院长周伟立博士、行政副校长暨秘书长邹霭云女士、协理副校长(中医药发展)卞兆祥教授,MH、化学系讲座教授黄伟国教授及发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士。席间,嘉宾与浸大代表就大学的最新策略发展及营运香港首间中医院的计划交流,气氛欢愉。

孔氏家族及其基金多年来鼎力襄助大学各领域发展,包括设立「创意研究院 ─ 孔宪绍博士发展基金」、冠名教授席、各项奖学金及支持校牧处发展等,为学生提供最佳的学习体验。孔庆全先生现为绍邦企业有限公司董事,更分别出任香港浸会大学谘议会成员及基金董事局成员,对大学的管治及策略发展作出重大贡献。而黄孔庆怡女士现为美国管风琴家协会香港分会主席,一直热心支持浸大培育年青音乐人才。