浸大宴請孔憲紹慈善基金代表

2023年09月05日

校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士,GBS,JP及校長衞炳江教授,JP日前設宴款待孔憲紹慈善基金有限公司代表孔慶全先生、孔呂倩文女士及黃孔慶怡女士,以答謝孔氏家族及其基金對浸大五十多年來的關愛和熱心支持。

出席的浸大代表包括常務副校長黃定發教授、副校長(研究及拓展)暨研究院院長呂愛平教授、副校長(教與學)及署理文學院院長周偉立博士、行政副校長暨秘書長鄒靄雲女士、協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授,MH、化學系講座教授黃偉國教授及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。席間,嘉賓與浸大代表就大學的最新策略發展及營運香港首間中醫院的計劃交流,氣氛歡愉。

孔氏家族及其基金多年來鼎力襄助大學各領域發展,包括設立「創意研究院 ─ 孔憲紹博士發展基金」、冠名教授席、各項獎學金及支持校牧處發展等,為學生提供最佳的學習體驗。孔慶全先生現為紹邦企業有限公司董事,更分別出任香港浸會大學諮議會成員及基金董事局成員,對大學的管治及策略發展作出重大貢獻。而黃孔慶怡女士現為美國管風琴家協會香港分會主席,一直熱心支持浸大培育年青音樂人才。