浸大喜获严徐玉珊女士捐赠港币500万元资助大湾区延伸学习计划

2023年09月20日
 在杨润雄局长(左二)见证下,严徐玉珊女士(右二)及严玉麟博士(右一)向衞炳江教授(左一)致送支票
 衞炳江教授向严徐玉珊女士致送纪念品,感谢她的慷慨支持

香港浸会大学喜获时捷电气有限公司董事兼艺术发展谘询委员会成员严徐玉珊女士,MH慷慨捐赠港币500万元,资助「大湾区延伸学习计划」。

为鸣谢严夫人的热心支持,浸大于2023年9月20日举行支票致送仪式,由时捷集团主席兼董事总经理严玉麟博士,BBS,JP、严徐玉珊女士、文化体育及旅游局局长杨润雄先生,GBS,JP,以及浸大校长卫炳江教授,JP主礼。其他出席仪式的嘉宾包括杨润雄夫人;时捷集团有限公司执行董事严子杰先生及其夫人严韩应心女士、非执行董事严纪雯女士、业务总监严子谕先生、郑嘉欣女士、司库长钱勤德先生、执行董事黄瑞泉先生及黄维泰先生;浸大副校长(教与学)及署理文学院院长周伟立博士、行政副校长暨秘书长邹霭云女士,以及发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士。

卫教授衷心感谢严氏伉俪多年来对浸大给予鼎力支持。他在仪式上表示:「是次捐款为学生提供宝贵的机会,让他们更深入了解内地的发展和机遇,并提升竞争力,贡献国家和香港的未来。」他又表示,透过大湾区延伸学习计划,浸大将每年安排学生到北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院学习,并在大湾区不同机构实习和参与各种学习体验活动。

严玉麟博士伉俪对浸大贡献良多,曾慷慨支持大学「策略发展计划2018–2028」及设立学生发展基金,襄助学生交换计划、实习计划及创新服务学习计划。严徐玉珊女士及严博士亦是香港浸会大学基金永远荣誉主席。

出席支票致送仪式嘉宾包括:(左起) 黄维泰先生、陈郑惠兰女士、钱勤德先生、邹霭云女士、黄瑞泉先生、周伟立博士、卫炳江教授、严徐玉珊女士、严玉麟博士、严纪雯女士、杨润雄夫人、杨润雄先生、严子杰先生、严韩应心女士、
郑嘉欣女士及严子谕先生