浸大宴请黄应士教授

校长卫炳江教授及夫人卫邓祥儿女士向黄应士教授送上生日祝福

黄应士教授与出席人士畅谈甚欢

嘉宾及浸大代表合照留念

为庆贺香港浸会大学基金永远荣誉主席黄应士教授,SBS的寿辰,校长卫炳江教授,JP于2023年11月2日在绍邦楼设宴款待黄教授。

当日出席午宴之嘉宾包括多位分别于七十和九十年代受教于黄教授的浸会传理系校友,包括卢茵茵女士、朱伟基先生、林安乐女士、莫兆光先生及赵丽如女士。浸大代表包括卫邓祥儿女士、暂任传理学院院长郭中实教授、黄应士传媒伦理操守教授及新闻系专业应用教授陈景祥教授,BBS,以及发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士。席间嘉宾就大学及传理学院的最新发展交流分享,并欢聚一堂向教授祝寿。

黄教授为浸大荣誉社会科学博士,对新闻教育贡献良多,荣休后更曾获委任为香港公共广播服务检讨委员会主席;他亦对浸大关爱有加,曾慷慨捐资港币5,000万元成立「黄沈慧珍纪念基金」,以支持及推动本校传理学院的多项策略发展及新闻教育。