浸大宴請黃應士教授

校長衞炳江教授及夫人衞鄧祥兒女士向黃應士教授送上生日祝福

黃應士教授與出席人士暢談甚歡

嘉賓及浸大代表合照留念

為慶賀香港浸會大學基金永遠榮譽主席黃應士教授,SBS的壽辰,校長衞炳江教授,JP於2023年11月2日在紹邦樓設宴款待黃教授。

當日出席午宴之嘉賓包括多位分別於七十和九十年代受教於黃教授的浸會傳理系校友,包括盧茵茵女士、朱偉基先生、林安樂女士、莫兆光先生及趙麗如女士。浸大代表包括衞鄧祥兒女士、暫任傳理學院院長郭中實教授、黃應士傳媒倫理操守教授及新聞系專業應用教授陳景祥教授,BBS,以及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。席間嘉賓就大學及傳理學院的最新發展交流分享,並歡聚一堂向教授祝壽。

黃教授為浸大榮譽社會科學博士,對新聞教育貢獻良多,榮休後更曾獲委任為香港公共廣播服務檢討委員會主席;他亦對浸大關愛有加,曾慷慨捐資港幣5,000萬元成立「黃沈慧珍紀念基金」,以支持及推動本校傳理學院的多項策略發展及新聞教育。