基金新一届董事局召开第一次会议

2024年01月23日

王英伟博士、梁永祥教授、李家祥教授、廖泽云博士及孙燕华博士以视像形式参与会议

黄英豪博士、陈镇仁博士、卫炳江教授与基金董事局成员合照

(前排左起)林子杰先生、吕元祥博士、赵国雄教授、陈镇仁博士、黄英豪议员、卫炳江教授、王惠贞院士、严玉麟博士、伍步功院士
(后排左起)李国铭先生、孔庆全先生、邹霭云女士、孙蔡吐媚院士、苏陈伟香院士、陈郑惠兰女士、王克勤教授、李惠仪博士

香港浸会大学基金(基金)于2024年1月23日选出新一届董事局,黄英豪议员,BBS,JP再度出任主席,而赵国雄教授及吕元祥博士续任副主席,大学校董会暨咨议会司库林子杰先生则担任基金司库,成为当然成员。董事局四位新成员包括孙燕华博士、孙蔡吐媚院士、王绍基先生,JP及严玉麟博士,BBS,JP。

基金董事局辖下的企业家委员会由王惠贞院士,GBS,JP及严玉麟博士担任联席主席,青年企业家委员会联席主席则由孙燕华博士及王绍基先生续任,校友委员会由王克勤教授续任主席。新一届董事局及辖下委员会的任期为三年,至2026年底。

基金董事局主席黄英豪议员表示,基金在大学发展上将继续扮演着举足轻重的角色,襄助浸大成为一所领先亚洲,立足世界的研究型博雅大学,迈向学术卓越和贡献社会的目标。

董事局在举行第一次会议前,全体默哀悼念最近辞世的成员,包括前任董事局副主席兼企业家委员会联席主席王国强博士,GBS,JP,FHKEng及董事刘铁成先生,JP。主席黄英豪议员表示,基金定必铭记两人的慈善精神以及对浸大的重大贡献。

在会上,校长卫炳江教授向各成员简介浸大的最新发展,以及师生最近所取得的科研成就及殊荣。成员也就浸大基金即将举行15周年志庆活动,以及如何透过北京师范大学——香港浸会大学联合国际学院与大湾区加强联系等议题交换意见。

新一届董事局及各委员会名单,请浏览基金网页