基金新一屆董事局召開第一次會議

2024年01月23日

王英偉博士、梁永祥教授、李家祥教授、廖澤雲博士及孫燕華博士以視像形式參與會議

黃英豪博士、陳鎮仁博士、衞炳江教授與基金董事局成員合照

(前排左起)林子傑先生、呂元祥博士、趙國雄教授、陳鎮仁博士、黃英豪議員、衞炳江教授、王惠貞院士、嚴玉麟博士、伍步功院士
(後排左起)李國銘先生、孔慶全先生、鄒靄雲女士、孫蔡吐媚院士、蘇陳偉香院士、陳鄭惠蘭女士、王克勤教授、李惠儀博士

香港浸會大學基金(基金)於2024年1月23日選出新一屆董事局,黃英豪議員,BBS,JP再度出任主席,而趙國雄教授及呂元祥博士續任副主席,大學校董會暨諮議會司庫林子傑先生則擔任基金司庫,成為當然成員。董事局四位新成員包括孫燕華博士、孫蔡吐媚院士、王紹基先生,JP及嚴玉麟博士,BBS,JP。

基金董事局轄下的企業家委員會由王惠貞院士,GBS,JP及嚴玉麟博士擔任聯席主席,青年企業家委員會聯席主席則由孫燕華博士及王紹基先生續任,校友委員會由王克勤教授續任主席。新一屆董事局及轄下委員會的任期為三年,至2026年底。

基金董事局主席黃英豪議員表示,基金在大學發展上將繼續扮演著舉足輕重的角色,襄助浸大成為一所領先亞洲,立足世界的研究型博雅大學,邁向學術卓越和貢獻社會的目標。

董事局在舉行第一次會議前,全體默哀悼念最近辭世的成員,包括前任董事局副主席兼企業家委員會聯席主席王國強博士,GBS,JP,FHKEng及董事劉鐵成先生,JP。主席黃英豪議員表示,基金定必銘記兩人的慈善精神以及對浸大的重大貢獻。

在會上,校長衞炳江教授向各成員簡介浸大的最新發展,以及師生最近所取得的科研成就及殊榮。成員也就浸大基金即將舉行15周年誌慶活動,以及如何透過北京師範大學——香港浸會大學聯合國際學院與大灣區加強聯繫等議題交換意見。

新一屆董事局及各委員會名單,請瀏覽基金網頁