「文农学圃」盆景荣获香港花卉展览奖项

开幕典礼

参观人士对浸大摊位的盆景甚为欣赏

各盆景展示了不同的风格

发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士代表大学接受奖项

香港浸会大学今年再度参与由康乐及文化事务署举办的香港花卉展览,展出本校「文农学圃」的其中九盆盆景珍品,藉此推广历史悠久的盆景艺术。今年,本校之展品更荣获本地「最佳展品优异奖」。

是次花卉展览于2024年3月15至24日假维多利亚公园举行,主题是「雀跃全城」,主题花为「香彩雀」,文农学圃的盆景珍品参与香港花卉展览接近二十年,屡获殊荣。今次浸大展出的盆景,当中包括「常春藤」、「附石山桔」和「罗汉松」,获得不少市民驻足欣赏。

浸大于2000年获永隆银行创办人、在国际上享有「盆圣」美誉的已故伍宜孙博士捐资成立伍宜孙盆景基金,用以支持推广盆景艺术。本校于善衡校园辟设一个雅致的盆景园圃 — 「文农学圃」,园圃内陈列了多盆盆景珍品,渥蒙伍宜孙博士、沙田盆栽会、香港国际盆栽会、吕树英先生、左标先生及范尚德先生等慷慨惠赠。

部分盆景展品: