「文農學圃」盆景榮獲香港花卉展覽獎項

開幕典禮

參觀人士對浸大攤位的盆景甚為欣賞

各盆景展示了不同的風格

發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士代表大學接受獎項

香港浸會大學今年再度參與由康樂及文化事務署舉辦的香港花卉展覽,展出本校「文農學圃」的其中九盆盆景珍品,藉此推廣歷史悠久的盆景藝術。今年,本校之展品更榮獲本地「最佳展品優異獎」。

是次花卉展覽於2024年3月15至24日假維多利亞公園舉行,主題是「雀躍全城」,主題花為「香彩雀」,文農學圃的盆景珍品參與香港花卉展覽接近二十年,屢獲殊榮。今次浸大展出的盆景,當中包括「常春藤」、「附石山桔」和「羅漢松」,獲得不少市民駐足欣賞。

浸大於2000年獲永隆銀行創辦人、在國際上享有「盆聖」美譽的已故伍宜孫博士捐資成立伍宜孫盆景基金,用以支持推廣盆景藝術。本校於善衡校園闢設一個雅致的盆景園圃 — 「文農學圃」,園圃內陳列了多盆盆景珍品,渥蒙伍宜孫博士、沙田盆栽會、香港國際盆栽會、呂樹英先生、左標先生及范尚德先生等慷慨惠贈。

部分盆景展品: