浸大与辉达合办研讨会推动AI 知识交流

2024年05月16日
 施忠伟教授分享人工智能的数学基础知识
 师生出席研讨会以探索人工智能的知识及应用

浸大数学系与辉达(NVIDIA)携手合作,于2024年5月16日举办以「人工智能数学基础」为题的研讨会,希望透过业界人士和学者协作,共同探讨人工智能领域中的数学知识和应用。

出席研讨会的NVIDIA 专家包括NVIDIA人工智能技术中心首席解决方案架构师及环球主管施忠伟教授;NVIDIA北亚人工智能技术中心副主任张家俊博士; 以及高级解决方案架构师欧阳德盛博士。参与研讨会的浸大讲者包括理学院院长吴国宝教授;数学系教授徐亦达博士及副教授樊军博士。

研讨会涵盖了一系列主题:数据科学中的「张量表示」、迁移学习方法、网络取样、谐波和人工神经网络。

NVIDIA为大学捐款机构,一直致力于推动人工智能的研发与教育,亦为浸大多个研究项目提供尖端技术支持。双方的合作有望促进有关人工智能技术的发展,引领人工智能迈向新的发展方向。