浸大與輝達合辦研討會推動AI 知識交流

2024年05月16日
 施忠偉教授分享人工智能的數學基礎知識
 師生出席研討會以探索人工智能的知識及應用

浸大數學系與輝達(NVIDIA)携手合作,於2024年5月16日舉辦以「人工智能數學基礎」為題的研討會,希望透過業界人士和學者協作,共同探討人工智能領域中的數學知識和應用。

出席研討會的NVIDIA 專家包括NVIDIA人工智能技術中心首席解決方案架構師及環球主管施忠偉教授;NVIDIA北亞人工智慧技術中心副主任張家俊博士; 以及高級解決方案架構師歐陽德盛博士。參與研討會的浸大講者包括理學院院長吳國寶教授;數學系教授徐亦達博士及副教授樊軍博士。

研討會涵蓋了一系列主題:數據科學中的「張量表示」、遷移學習方法、網路取樣、諧波和人工神經網路。

NVIDIA為大學捐款機構,一直致力於推動人工智慧的研發與教育,亦為浸大多個研究項目提供尖端技術支持。雙方的合作有望促進有關人工智能技術的發展,引領人工智能邁向新的發展方向。