香港浸会大学基金晚宴

王英伟主席感谢捐款人对大学的热心支持
 钱大康校长分享他的教育理念
 主宾席嘉宾合照留念
 嘉宾聚首一堂,场面热闹
 梁永祥院士(中)致送纪念品予演奏敲击乐的陈永业同学(右)及李刚耀同学
 郑恩基主席(左)致送纪念品予演奏色士风的叶晓洋校友
 陈永业同学(右)在去年「意大利敲击乐大赛」定音鼓组别中赢得冠军

香港浸会大学基金于2015年10月29日假香港赛马会跑马地会所举行晚宴,款待基金董事局成员、永远荣誉董事、永远荣誉主席、荣誉主席及大学支持者,以感谢他们多年来对大学的鼎力支持。

香港浸会大学基金主席王英伟博士,GBS,JP致辞时表示浸大以卓越的教研成果,答谢捐款人长久以来对大学的支持。在大学教育资助委员会于今年初公布的「研究评审工作2014」中,浸大在中医药、数学及统计、地理、音乐四个范畴取得的最高四星评级(「世界领先水平」)比例,是八大院校中最高。

校长钱大康教授赞扬历任浸大校长在过去六十年对大学发展作出的重大贡献。作为第五任校长,钱校长表示他会跟随前贤的路向,带领浸大发展成为亚洲区内最优秀的博雅教育学府,以研究为主导,国际化为目标。

晚宴约有一百一十位嘉宾应邀出席,其中包括校董会暨咨议会主席郑恩基先生,BBS,JP、副主席陈黄穗女士,BBS,JP及司库陈许多琳女士、前校董会暨咨议会主席刘华森博士,GBS,OBE,JP及郑慕智博士,GBS,OBE,JP、荣休校长陈新滋教授,JP、香港浸会大学基金董事局副主席王国强博士工程师,GBS,JP、李宗德博士,GBS,JP及吕元祥博士、企业家委员会联席主席孙少文博士,JP、校友委员会主席梁永祥先生,BBS,JP,以及各副校长、协理副校长及学院院长等,场面热闹。

当晚,浸大同学及校友亦有参与音乐表演助庆,包括敲击乐二重奏及色士风独奏,备受赞赏。晚宴在轻松愉快的气氛下圆满结束。

香港浸会大学基金自2009年成立以来,筹款总额逾港币十一亿元,规模亦持续增长,基金会员人数由一百三十一人递增至五百五十三人,较成立时增长超过三倍,足证浸大取得不少社会人士的支持和认同。