香港浸會大學基金晚宴

王英偉主席感謝捐款人對大學的熱心支持
 錢大康校長分享他的教育理念
 主賓席嘉賓合照留念
 嘉賓聚首一堂,場面熱鬧
 梁永祥院士(中)致送紀念品予演奏敲擊樂的陳永業同學(右)及李剛耀同學
 鄭恩基主席(左)致送紀念品予演奏色士風的葉曉洋校友
 陳永業同學(右)在去年「意大利敲擊樂大賽」定音鼓組別中贏得冠軍

香港浸會大學基金於2015年10月29日假香港賽馬會跑馬地會所舉行晚宴,款待基金董事局成員、永遠榮譽董事、永遠榮譽主席、榮譽主席及大學支持者,以感謝他們多年來對大學的鼎力支持。

香港浸會大學基金主席王英偉博士,GBS,JP致辭時表示浸大以卓越的教研成果,答謝捐款人長久以來對大學的支持。在大學教育資助委員會於今年初公佈的「研究評審工作2014」中,浸大在中醫藥、數學及統計、地理、音樂四個範疇取得的最高四星評級(「世界領先水平」)比例,是八大院校中最高。

校長錢大康教授讚揚歷任浸大校長在過去六十年對大學發展作出的重大貢獻。作為第五任校長,錢校長表示他會跟隨前賢的路向,帶領浸大發展成為亞洲區內最優秀的博雅教育學府,以研究為主導,國際化為目標。

晚宴約有一百一十位嘉賓應邀出席,其中包括校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,BBS,JP、副主席陳黃穗女士,BBS,JP及司庫陳許多琳女士、前校董會暨諮議會主席劉華森博士,GBS,OBE,JP及鄭慕智博士,GBS,OBE,JP、榮休校長陳新滋教授,JP、香港浸會大學基金董事局副主席王國強博士工程師,GBS,JP、李宗德博士,GBS,JP及呂元祥博士、企業家委員會聯席主席孫少文博士,JP、校友委員會主席梁永祥先生,BBS,JP,以及各副校長、協理副校長及學院院長等,場面熱鬧。

當晚,浸大同學及校友亦有參與音樂表演助慶,包括敲擊樂二重奏及色士風獨奏,備受讚賞。晚宴在輕鬆愉快的氣氛下圓滿結束。

香港浸會大學基金自2009年成立以來,籌款總額逾港幣十一億元,規模亦持續增長,基金會員人數由一百三十一人遞增至五百五十三人,較成立時增長超過三倍,足證浸大取得不少社會人士的支持和認同。