香港浸会大学60周年校庆晚宴

梁振英行政长官暨大学监督致辞
 郑恩基主席致欢迎辞
 钱大康校长致辞
 郑恩基主席(右二)、钱大康校长(左)以及历任校长谢志伟博士(左二)、
吴清辉教授(中)及陈新滋教授(右)
同贺大学60周年

(左起)郑恩基主席、梁振英行政长官暨大学监督及香港浸会大学基金主席王英伟博士欣赏晚宴表演
 浸大交响乐团演奏音乐,并由文学院副院长兼音乐系系主任潘明伦教授指挥
 香港浸会大学60周年校庆晚宴吸引逾2,000嘉宾出席

为志庆香港浸会大学60周年校庆,浸大于2016年10月4日假香港会议展览中心举行校庆晚宴,筵开超过170席,与逾2,000位宾客,包括政府官员、多国领事、教育界及其他专业界别主管、浸大校董会和咨议会成员、教职员、学生、校友、支持者及各界友好,共庆浸大钻禧。

晚宴由行政长官暨大学监督梁振英先生,GBM,GBS,JP主礼。梁先生赞扬浸大历年来曾取得多个「第一」,当中包括提供全日制的中药学学士学位课程,而特区政府亦受到浸大所启发,会大力支持中医药发展。

校董会暨咨议会主席郑恩基先生,BBS,JP致辞时表示,浸大在过去60年,一直致力培育未来领袖贡献社会、提升教育质素,并推动创意研究。郑主席特别鸣谢三位前校董会暨咨议会主席,包括刘华森博士,GBS,OBE,JP、郑慕智博士,GBS,OBE,JP及王英伟博士,GBS,JP;三位前任校长,包括谢志伟博士,GBS,CBE,JP、吴清辉教授,GBS、陈新滋教授,JP,以及现任校长钱大康教授,表扬他们在不同时代贡献良多,带领浸大昂步向前。

校长钱大康教授致辞时,列出浸大的三项成功「基因」,第一是关爱,从大学提供中医药服务和社会服务活动可见。第二,浸大是多个学术课程的始创者,卓富创意,推动社会向前,并以创新教学及研究贡献社会。第三,浸大富国际视野,推动不少国际化的活动与计划。钱教授说,浸大社群将一同努力,令大学发展成为一所具国际领导地位的研究型博雅大学。