香港浸會大學60周年校慶晚宴

梁振英行政長官暨大學監督致辭
 鄭恩基主席致歡迎辭
 錢大康校長致辭
 鄭恩基主席(右二)、錢大康校長(左)
以及歷任校長謝志偉博士(左二)、
吳清輝教授(中)及陳新滋教授(右)
同賀大學60周年

(左起)鄭恩基主席、梁振英行政長官暨大學監督及香港浸會大學基金主席王英偉博士欣賞晚宴表演
 浸大交響樂團演奏音樂,並由文學院副院長兼音樂系系主任潘明倫教授指揮
 香港浸會大學60周年校慶晚宴吸引逾2,000嘉賓出席

為誌慶香港浸會大學60周年校慶,浸大於2016年10月4日假香港會議展覽中心舉行校慶晚宴,筵開超過170席,與逾2,000位賓客,包括政府官員、多國領事、教育界及其他專業界別主管、浸大校董會和諮議會成員、教職員、學生、校友、支持者及各界友好,共慶浸大鑽禧。

晚宴由行政長官暨大學監督梁振英先生,GBM,GBS,JP主禮。梁先生讚揚浸大歷年來曾取得多個「第一」,當中包括提供全日制的中藥學學士學位課程,而特區政府亦受到浸大所啟發,會大力支持中醫藥發展。

校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,BBS,JP致辭時表示,浸大在過去60年,一直致力培育未來領袖貢獻社會、提升教育質素,並推動創意研究。鄭主席特別鳴謝三位前校董會暨諮議會主席,包括劉華森博士,GBS,OBE,JP、鄭慕智博士,GBS,OBE,JP及王英偉博士,GBS,JP;三位前任校長,包括謝志偉博士,GBS,CBE,JP、吳清輝教授,GBS、陳新滋教授,JP,以及現任校長錢大康教授,表揚他們在不同時代貢獻良多,帶領浸大昂步向前。

校長錢大康教授致辭時,列出浸大的三項成功「基因」,第一是關愛,從大學提供中醫藥服務和社會服務活動可見。第二,浸大是多個學術課程的始創者,卓富創意,推動社會向前,並以創新教學及研究貢獻社會。第三,浸大富國際視野,推動不少國際化的活動與計劃。錢教授說,浸大社群將一同努力,令大學發展成為一所具國際領導地位的研究型博雅大學。