香港浸会大学基金晚宴 2017

王英伟主席感谢捐款人对大学的热心支持
 钱大康校长分享大学的十年策略性发展方案
 钱校长致送纪念品予王主席
 嘉宾聚首一堂,场面热闹
 (左起)梁永祥博士致送纪念品予表演拉丁舞的麦咏深同学及麦卓杰同学
 (左起)郑恩基主席致送纪念品予表演声乐的黎楚琳同学及朱楚亨同学
 声乐表演备受嘉宾赞赏

香港浸会大学基金于2017年10月27日假香港赛马会跑马地会所举行晚宴,款待香港浸会大学基金董事局成员、永远荣誉董事、永远荣誉主席、荣誉主席及大学支持者,以感谢他们多年来对大学的鼎力支持。

香港浸会大学基金董事局主席王英伟博士,GBS,JP致辞时分享浸大近年的卓越科研成就,并感谢社会各界对基金的热心支持,使浸大能推进各领域的发展。王主席期望香港浸会大学能继续昂步向前,发展成立足亚洲、面向世界的最优秀博雅大学。

校长钱大康教授赞扬历任浸大校董会暨咨议会主席及校长在过去数十年对大学发展作出的重大贡献。钱校长并向嘉宾介绍浸大的十年策略性发展方案,表示大学在研究上将重点发展创意媒体、健康及新药研发、大数据及人工智能三大范畴。

晚宴约有一百三十位嘉宾应邀出席,其中包括校董会暨咨议会主席郑恩基先生,BBS,JP及司库陈许多琳女士、前校董会暨咨议会主席刘华森博士,GBS,OBE,JP、前校长吴清辉教授,GBS、香港浸会大学基金董事局副主席王国强教授工程师,GBS,JP、李宗德博士,GBS,OStJ,JP及吕元祥博士、香港浸会大学基金校友委员会主席梁永祥博士,SBS,JP,以及各副校长、协理副校长及学院院长等,场面热闹。

当晚,浸大同学亦有参与表演助庆,包括声乐及舞蹈表演,备受赞赏。晚宴在轻松愉快的气氛下圆满结束。

香港浸会大学基金自2009年成立以来,筹款总额逾港币十三亿元,规模亦持续增长,基金会员人数由一百三十一人递增至六百三十三人,较成立时增长超过三倍半,足证浸大取得不少社会人士的支持和认同。