冯汉柱基金全人教育讲座教授陈锦荣教授就职讲座

冯国经博士于讲座上致辞
 周伟立博士介绍陈锦荣教授的履历
 周伟立博士及陈锦荣教授在问答环节中与在座嘉宾分享交流
 郑恩基主席、钱大康校长、周伟立博士及陈锦荣教授致送纪念品予冯国经博士
 冯汉柱慈善基金代表与浸大代表合照留念
 是次讲座吸引逾250人出席

郑恩基主席及钱大康校长设宴款待冯汉柱慈善基金代表

为感谢冯汉柱慈善基金慷慨捐资设立「冯汉柱基金全人教育讲座教授席」并志庆人文及创作系讲座教授兼系主任陈锦荣教授获颁授此冠名讲座教授荣衔,大学于2018年9月10日举行陈锦荣教授就职讲座,以「如何体现开放精神?全人教育的再思」为题,向大众分享陈教授在专业或学术上的独特见解和成就。

就职讲座由冯汉柱慈善基金主席及冯氏集团主席冯国经博士、香港浸会大学校董会暨咨议会主席郑恩基先生,BBS,JP和校长钱大康教授主礼。并获逾250位嘉宾出席,当中包括社会贤达、支持浸大的各界翘楚、大学校董会及咨议会成员、教职员、同学、校友以及公众人士等,场面非常热闹。

校长钱大康教授致欢迎辞时向冯汉柱慈善基金衷心致谢,并赞扬基金一直热心公益,对教育发展尤其关注,多年来积极支持浸大全人教育及各领域之发展,贡献良多。冯国经博士致辞时表示,该基金很荣幸能够设立浸大首个冠名讲座教授席并在此计划中发挥作用,他期望透过设立「冯汉柱基金全人教育讲座教授席」,能扩阔年轻人的思维和视野,培育他们成为发展全面的新一代杰出领袖,贡献社会。

副校长(教与学)周伟立博士为陈锦荣教授作简单介绍后,讲座随即开始。陈教授以他的少数族裔研究和社会服务为例,分享他在「开放精神这课题上的独特见解,并阐释如何透过「批判多元」这概念,为全人教育理念注入新的活力。在有关共融和「陌生人」的讨论中,他指出要达致「全人」,大家需要有能力驾驭社会的局限性、有实在的生活经验,以及近乎无际视野的开放态度。

为鸣谢冯汉柱慈善基金对浸大的慷慨支持,校董会暨咨议会主席郑恩基先生,BBS,JP及校长钱大康教授代表大学致送纪念品予冯国经博士。讲座完毕后,郑恩基主席及钱大康校长设宴款待冯汉柱慈善基金代表,气氛欢愉。

按此浏览有关香港浸会大学冠名讲座教授席计划的详情。