馮漢柱基金全人教育講座教授陳錦榮教授就職講座

馮國經博士於講座上致辭
 周偉立博士介紹陳錦榮教授的履歷
 周偉立博士及陳錦榮教授在問答環節中與在座嘉賓分享交流
 鄭恩基主席、錢大康校長、周偉立博士及陳錦榮教授致送紀念品予馮國經博士
 馮漢柱慈善基金代表與浸大代表合照留念
 是次講座吸引逾250人出席

鄭恩基主席及錢大康校長設宴款待馮漢柱慈善基金代表

為感謝馮漢柱慈善基金慷慨捐資設立「馮漢柱基金全人教育講座教授席」並誌慶人文及創作系講座教授兼系主任陳錦榮教授獲頒授此冠名講座教授榮銜,大學於2018年9月10日舉行陳錦榮教授就職講座,以「如何體現開放精神?全人教育的再思」為題,向大眾分享陳教授在專業或學術上的獨特見解和成就。

就職講座由馮漢柱慈善基金主席及馮氏集團主席馮國經博士、香港浸會大學校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,BBS,JP和校長錢大康教授主禮。並獲逾250位嘉賓出席,當中包括社會賢達、支持浸大的各界翹楚、大學校董會及諮議會成員、教職員、同學、校友以及公眾人士等,場面非常熱鬧。

校長錢大康教授致歡迎辭時向馮漢柱慈善基金衷心致謝,並讚揚基金一直熱心公益,對教育發展尤其關注,多年來積極支持浸大全人教育及各領域之發展,貢獻良多。馮國經博士致辭時表示,該基金很榮幸能夠設立浸大首個冠名講座教授席並在此計劃中發揮作用,他期望透過設立「馮漢柱基金全人教育講座教授席」,能擴闊年輕人的思維和視野,培育他們成為發展全面的新一代傑出領袖,貢獻社會。

副校長(教與學)周偉立博士為陳錦榮教授作簡單介紹後,講座隨即開始。陳教授以他的少數族裔研究和社會服務為例,分享他在「開放精神這課題上的獨特見解,並闡釋如何透過「批判多元」這概念,為全人教育理念注入新的活力。在有關共融和「陌生人」的討論中,他指出要達致「全人」,大家需要有能力駕馭社會的局限性、有實在的生活經驗,以及近乎無際視野的開放態度。

為鳴謝馮漢柱慈善基金對浸大的慷慨支持,校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,BBS,JP及校長錢大康教授代表大學致送紀念品予馮國經博士。講座完畢後,鄭恩基主席及錢大康校長設宴款待馮漢柱慈善基金代表,氣氛歡愉。

按此瀏覽有關香港浸會大學冠名講座教授席計劃的詳情。