第一届全球大学电影奬

2018年11月07日
 第一届全球大学电影奬开幕
 大学会堂外墙放映了一幕光影表演
 嘉宾及浸大代表于开幕礼合照
 陈亨达先生与陈法拉小姐颁发
「最有潜质女演员」奬

 孙燕华女士与王梓轩先生颁发
「最有潜质男演员」奬

 大会赞助人与香港浸会大学基金成员
于颁奬典礼合照


由浸大传理学院电影学院举办的第一届「全球大学电影奖」于2018年11月7日至9日隆重举行。这个为期三天的活动由香港经纬集团有限公司呈献,孙少文基金会为金赞助机构,共收到来自全球近100个国家或地区逾1,800份作品参赛。

「全球大学电影奖」于2018年11月7日揭幕,主礼嘉宾包括商务及经济发展局副局长陈百里博士,JP、经纬集团副主席陈亨达先生及夫人陈焦婷女士、评审Tony Rayns先生、著名演员陈法拉小姐、浸大校董会暨咨议会主席郑恩基先生、校长钱大康教授、协理副校长(内地事务)兼传理学院院长黄煜教授及电影学院总监文洁华教授。开幕礼亦上演了精彩的节目,包括乐团演奏、播放参赛影片精华片段,并以崭新投影方式于大学会堂外墙进行光影表演,场面热闹。(请按此观看光影表演)

颁奬典礼于2018年11月9日举行,主礼嘉宾包括陈亨达先生、孙少文基金会主席孙燕华女士、电影制片人施南生女士、郑恩基先生、钱大康教授、黄煜教授及文洁华教授。当晚颁发了11个奬项,而陈亨达先生及孙燕华女士分别颁发了「最有潜质女演员」奬及「最有潜质男演员」奬。(请按此浏览得奬名单)

陈亨达先生在颁奬礼后赞扬此项活动饶具意义,是高等院校的奥斯卡奖项,可让不同国籍的学生透过观摩彼此的作品扩阔视野。他认为全球化是世界大趋势,期望香港的新力军可以透过电影这项艺术,与不同地方的年青人交流,推动社会更趋多元及共融。

邵氏影城电影制作总监黄家禧先生及多名香港浸会大学基金会员包括赵国雄博士伉俪、梁永祥教授,SBS,JP、王克勤先生、苏陈伟香院士,BBS、赵振邦博士,MBE,JP和赵钟月琼女士、苏永干院士、苏仲平院士,MH、孙蔡吐媚院士、李韶博士和李梅以菁博士、黄雅忠院士等应邀出席颁奬典礼,由钱大康教授、协理副校长(外务)杨志刚先生及发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士接待。