第一屆全球大學電影奬

2018年11月07日
 第一屆全球大學電影奬開幕
 大學會堂外牆放映了一幕光影表演
 嘉賓及浸大代表於開幕禮合照
 陳亨達先生與陳法拉小姐頒發
「最有潛質女演員」奬

 孫燕華女士與王梓軒先生頒發
「最有潛質男演員」奬

 大會贊助人與香港浸會大學基金成員
於頒奬典禮合照


由浸大傳理學院電影學院舉辦的第一屆「全球大學電影獎」於2018年11月7日至9日隆重舉行。這個為期三天的活動由香港經緯集團有限公司呈獻,孫少文基金會為金贊助機構,共收到來自全球近100個國家或地區逾1,800份作品參賽。

「全球大學電影獎」於2018年11月7日揭幕,主禮嘉賓包括商務及經濟發展局副局長陳百里博士,JP、經緯集團副主席陳亨達先生及夫人陳焦婷女士、評審Tony Rayns先生、著名演員陳法拉小姐、浸大校董會暨諮議會主席鄭恩基先生、校長錢大康教授、協理副校長(內地事務)兼傳理學院院長黃煜教授及電影學院總監文潔華教授。開幕禮亦上演了精彩的節目,包括樂團演奏、播放參賽影片精華片段,並以嶄新投影方式於大學會堂外牆進行光影表演,場面熱鬧。(請按此觀看光影表演)

頒奬典禮於2018年11月9日舉行,主禮嘉賓包括陳亨達先生、孫少文基金會主席孫燕華女士、電影製片人施南生女士、鄭恩基先生、錢大康教授、黃煜教授及文潔華教授。當晚頒發了11個奬項,而陳亨達先生及孫燕華女士分別頒發了「最有潛質女演員」奬及「最有潛質男演員」奬。(請按此瀏覽得奬名單)

陳亨達先生在頒奬禮後讚揚此項活動饒具意義,是高等院校的奧斯卡獎項,可讓不同國籍的學生透過觀摩彼此的作品擴闊視野。他認為全球化是世界大趨勢,期望香港的新力軍可以透過電影這項藝術,與不同地方的年青人交流,推動社會更趨多元及共融。

邵氏影城電影製作總監黃家禧先生及多名香港浸會大學基金會員包括趙國雄博士伉儷、梁永祥教授,SBS,JP、王克勤先生、蘇陳偉香院士,BBS、趙振邦博士,MBE,JP和趙鍾月琼女士、蘇永乾院士、蘇仲平院士,MH、孫蔡吐媚院士、李韶博士和李梅以菁博士、黃雅忠院士等應邀出席頒奬典禮,由錢大康教授、協理副校長(外務)楊志剛先生及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士接待。