一新美术馆举行「丹青梦:一涛居藏品」展览

2019年04月11日


由香港浸会大学基金永远荣誉主席孙少文基金会创办的一新美术馆现正举行「丹青梦:一涛居藏品」展览,展出来自二十二位画家,包括清初「四僧」的八大山人和石涛、张大千等名家近五十幅作品。

开幕礼于2019年4月11日举行,主礼嘉宾包括中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健先生、民政事务局局长刘江华先生,JP、西九文化区管理局董事局主席唐英年先生,GBM,GBS,JP、立法会议员及新界乡议局主席刘业强先生,BBS,MH,JP、香港大学饶宗颐学术馆馆长李焯芬教授,GBS,SBS,JP、敏华控股有限公司主席黄敏利博士,BBS,JP、香港各界文化促进会执行会长马浩文博士,BBS、美国纽约苏富比拍卖行董事张永霖先生,JP、嘉华集团副主席吕耀东先生、孙少文基金会创会主席孙少文博士,BBS,JP及主席孙燕华小姐,以及一新美术馆总监杨春棠先生。其他出席开幕礼的嘉宾及浸大代表包括饶宗颐国学院发展委员会荣誉会长饶清芬女士及饶清绮女士、香港浸会大学基金永远荣誉主席孙蔡吐媚院士等。发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士代表大学出席典礼。

是次展览作品均选自孙少文博士「一涛居」的收藏,内容不一,但画家都不约而同地将自身经历及愿望编写成一幅幅的丹青梦,让自己及观众陶醉于画中美梦。展期至2019年7月13日,公众可免费预约参观。请按此浏览详情。