一新美術館舉行「丹青夢:一濤居藏品」展覽

2019年04月11日


由香港浸會大學基金永遠榮譽主席孫少文基金會創辦的一新美術館現正舉行「丹青夢:一濤居藏品」展覽,展出來自二十二位畫家,包括清初「四僧」的八大山人和石濤、張大千等名家近五十幅作品。

開幕禮於2019年4月11日舉行,主禮嘉賓包括中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任楊健先生、民政事務局局長劉江華先生,JP、西九文化區管理局董事局主席唐英年先生,GBM,GBS,JP、立法會議員及新界鄉議局主席劉業強先生,BBS,MH,JP、香港大學饒宗頤學術館館長李焯芬教授,GBS,SBS,JP、敏華控股有限公司主席黃敏利博士,BBS,JP、香港各界文化促進會執行會長馬浩文博士,BBS、美國紐約蘇富比拍賣行董事張永霖先生,JP、嘉華集團副主席呂耀東先生、孫少文基金會創會主席孫少文博士,BBS,JP及主席孫燕華小姐,以及一新美術館總監楊春棠先生。其他出席開幕禮的嘉賓及浸大代表包括饒宗頤國學院發展委員會榮譽會長饒清芬女士及饒清綺女士、香港浸會大學基金永遠榮譽主席孫蔡吐媚院士等。發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士代表大學出席典禮。

是次展覽作品均選自孫少文博士「一濤居」的收藏,內容不一,但畫家都不約而同地將自身經歷及願望編寫成一幅幅的丹青夢,讓自己及觀眾陶醉於畫中美夢。展期至2019年7月13日,公眾可免費預約參觀。請按此瀏覽詳情。