浸大喜获田家炳基金会捐资港币五百万元

钱大康校长感谢捐款机构的鼎力支持
 田庆先先生于仪式上致辞
 田庆先先生及钱大康校长签订协议书
 田庆先先生及田荣先先生(左一)向浸大致送500万元的支票,由陈镇仁博士(右一)与钱大康校长代表接受
 陈镇仁博士与钱大康校长致送纪念品予田家炳基金会
 嘉宾及浸大代表合照留念

大学最近获田家炳基金会(基金会)捐资港币500万元,注资「香港浸会大学—田家炳教育基金」,用以扩展「中国杰出访问学人计划」的规模,加强浸大与内地高校的联系,促进两地之学术交流协作,提升教研水平。此外,基金会亦额外捐资支持本校文学院举办「华语作家创作坊」,透过举办多元化的中文创作活动,提升本地中学及大学学生之文学创作力,弘扬中华文化。

为鸣谢基金会的慷慨支持,大学于2019年6月26日举行协议签订暨支票致送仪式,由基金会主席田庆先先生及董事田荣先先生、香港浸会大学校董会暨咨议会主席陈镇仁博士,GBS,JP及校长钱大康教授主礼。

田家炳博士,GBM,MBE于1982年成立了田家炳基金会,多年来对香港浸会大学关爱有加,慷慨襄助大学各领域之发展。田庆先主席致辞时表示,田博士与浸大的情谊源远流长,而基金会与大学对推动全人教育有共同理念。基金会秉承田博士「中国的希望在教育」的理念,促进道德教育,弘扬中华文化,提升中国的教育素质,并以回馈社会及贡献国家为宗旨。适逢政府即将于2019年7月推行「第八轮配对补助金计划」,基金会希望为浸大提供额外资源,携手推广教育,共同为社会培育更多人才。

钱校长衷心感谢基金会对浸大的厚爱。他赞扬田博士是一位伟大的慈善家,热心教育,深得社会敬重,是年轻人的榜样。他说,大学很荣幸获得基金会多年来的鼎力支持,并于2008年设立了「田家炳教育基金」,襄助大学推行「中国杰出访问学人计划」,邀请内地学者到访浸大,促进两地学术交流。今次再度注资港币500万元,不但让更多内地优秀学者参与计划,亦使浸大与内地院校建立更紧密的伙伴关系。

此外,大学亦十分感谢基金会额外捐资支持本校举办「华语作家创作坊」,是项计划将有助提升更多本地学生的中文创作水平,加深他们对中华文化的认识,对师生有莫大裨益。钱校长期盼基金会继续支持浸大发展,携手推动道德教育,弘扬中华文化,以提升教育素质。

为鸣谢基金会对浸大的关爱,大学致送了一份由视觉艺术院副教授刘泽光博士亲自制作,刻有「感恩」二字的精美木雕予基金会,聊表谢意。