浸大喜獲田家炳基金會捐資港幣五百萬元

錢大康校長感謝捐款機構的鼎力支持
 田慶先先生於儀式上致辭
 田慶先先生及錢大康校長簽訂協議書
 田慶先先生及田榮先先生(左一)向浸大致送500萬元的支票,由陳鎮仁博士(右一)與錢大康校長代表接受
 陳鎮仁博士與錢大康校長致送紀念品予田家炳基金會
 嘉賓及浸大代表合照留念

大學最近獲田家炳基金會(基金會)捐資港幣500萬元,注資「香港浸會大學—田家炳教育基金」,用以擴展「中國傑出訪問學人計劃」的規模,加强浸大與內地高校的聯繫,促進兩地之學術交流協作,提升教研水平。此外,基金會亦額外捐資支持本校文學院舉辦「華語作家創作坊」,透過舉辦多元化的中文創作活動,提升本地中學及大學學生之文學創作力,弘揚中華文化。

為鳴謝基金會的慷慨支持,大學於2019年6月26日舉行協議簽訂暨支票致送儀式,由基金會主席田慶先先生及董事田榮先先生、香港浸會大學校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士,GBS,JP及校長錢大康教授主禮。

田家炳博士,GBM,MBE於1982年成立了田家炳基金會,多年來對香港浸會大學關愛有加,慷慨襄助大學各領域之發展。田慶先主席致辭時表示,田博士與浸大的情誼源遠流長,而基金會與大學對推動全人教育有共同理念。基金會秉承田博士「中國的希望在教育」的理念,促進道德教育,弘揚中華文化,提升中國的教育素質,並以回饋社會及貢獻國家為宗旨。適逢政府即將於2019年7月推行「第八輪配對補助金計劃」,基金會希望為浸大提供額外資源,攜手推廣教育,共同為社會培育更多人才。

錢校長衷心感謝基金會對浸大的厚愛。他讚揚田博士是一位偉大的慈善家,熱心教育,深得社會敬重,是年輕人的榜樣。他說,大學很榮幸獲得基金會多年來的鼎力支持,並於2008年設立了「田家炳教育基金」,襄助大學推行「中國傑出訪問學人計劃」,邀請內地學者到訪浸大,促進兩地學術交流。今次再度注資港幣500萬元,不但讓更多內地優秀學者參與計劃,亦使浸大與內地院校建立更緊密的夥伴關係。

此外,大學亦十分感謝基金會額外捐資支持本校舉辦「華語作家創作坊」,是項計劃將有助提升更多本地學生的中文創作水平,加深他們對中華文化的認識,對師生有莫大裨益。錢校長期盼基金會繼續支持浸大發展,攜手推動道德教育,弘揚中華文化,以提升教育素質。

為鳴謝基金會對浸大的關愛,大學致送了一份由視覺藝術院副教授劉澤光博士親自製作,刻有「感恩」二字的精美木雕予基金會,聊表謝意。