创新企划奬

2019年10月24日

「创新企划奬」自2014年设立,是一个旨在支持视觉艺术院学生及毕业生将创意转化为具体实践方案的年度创业计划书编写比赛,由香港浸会大学基金董事局成员刘铁成先生,JP赞助,香港浸会大学视觉艺术院视觉艺术研究与发展中心举办。

去年的「创新企划奬」由视觉艺术院毕业生卓颖岚的工作室VVing Studio以项目「DMXuino」夺得。VVing Studio设计出的装置「DMXuino」能把DMX512数字传输网络结合Arduino或Raspberry Pi单板计算机,以供不同范畴的视觉艺术家更容易控制作品所需的灯光、声音或其他电子效果。该装置亦备有在线平台供用家交流,并为开发者提供回馈。「DMXuino」装置及其交流平台将可为香港以至其他地区的新媒体艺术带来更多新面貌。