創新企劃奬

2019年10月24日

「創新企劃奬」自2014年設立,是一個旨在支援視覺藝術院學生及畢業生將創意轉化為具體實踐方案的年度創業計劃書編寫比賽,由香港浸會大學基金董事局成員劉鐵成先生,JP贊助,香港浸會大學視覺藝術院視覺藝術研究與發展中心舉辦。

去年的「創新企劃奬」由視覺藝術院畢業生卓穎嵐的工作室VVing Studio以項目「DMXuino」奪得。VVing Studio設計出的裝置「DMXuino」能把DMX512數位傳輸網絡結合Arduino或Raspberry Pi單板電腦,以供不同範疇的視覺藝術家更容易控制作品所需的燈光、聲音或其他電子效果。該裝置亦備有線上平台供用家交流,並為開發者提供回饋。「DMXuino」裝置及其交流平台將可為香港以至其他地區的新媒體藝術帶來更多新面貌。